中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 最新动态
中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 山东培训基地 落户山东省东营市
0
发布时间:2020-08-19 浏览数:591

8月7日,中国管理科学研究院职业资格认证培训中心山东培训基地授牌仪式山东省东营举办中国管理科学研究院职业资格认证培训中心主任陈敏应邀参加授牌仪式并讲话,陈敏在讲话中肯定了东营市家庭教育工作,并对中国管理科学研究院职业资格认证培训中心山东培训基地今后的工作提出来希望和要求。参加第四期家庭教育咨询师培训班开班式的领导、专家和学员130多人参加了授牌仪式。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

中国管理科学研究院职业资格认证培训中心服务于各行业职资格认证培训的专机构,始终重视家庭教育工作,关注社会对高层次家庭教育咨询指导专业人才的需求2019年12月开展启动家庭教育咨询师专业能力认证培训项目,旨在协助解决家庭教育“最后一公里”的问题。截至目前,“家庭教育咨询师”已经成功举办4期,培训人数已近500人,得到了社会各界的广泛认可和一致好评

山东省东营市历来重视家庭教育传统文化普及工作,各区县教育局、妇联已经形成既有合作又有分工的家庭教育工作格局,为各地的家庭教育工作提供了很好的借鉴模式。此次中国管理科学研究院职业资格认证培训中心山东培训基地落户东营市,是对东营市家庭教育工作的肯定。山东培训基地落户东营将对东营家庭教育工作起到很好的推进作用,也将为东营的家庭教育事业发展带来更多的资源和宣传推广东营家庭教育经验创造更多的机会。

中国管理科学研究院职业资格认证培训中心山东培训基地是中心在全国建立的第一个省级培训基地。基地建立后,将主要承担中心在山东省家庭教育、传统文化等领域的教育认证培训工作。基地工作立足东营,覆盖山东,为山东省、特别是东营市构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系提供力所能及的服务与支持。

据悉,中国管理科学研究院是经我国政府批准成立的国家事业单位,是我国专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构。中国管理科学研究院职业资格认证培训中心是依照国务院有关指示精神,并经过中国管理科学研究院审核批准成立的国家事业性直属机构。中心职能:主要承担国家相关部门批准、委托的行业职能资格的人员培训任务。业务范围职业资格认证培训人员教材编写;组织培训,职业资格认证证书的审定与发放,职业资格管理理论研究、职业资格人员的后期服务等。