中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 培训课程
关于开展“单细胞转录组测序后期数据分析技术应用”专题学习通知
0
发布时间:2019-12-23 浏览数:176

单细胞转录组测序是在单个细胞水平对mRNA进行高通量测序的一项新技术,针对单个细胞研究其整体水平的基因表达情况,成功解决细胞分子机制研究中常见的细胞异质性、细胞量少而无法进行常规高通量测序等难题。

单细胞转录组测序技术主要用于在全基因组范围内挖掘基因调控网络,尤其适用于存在高度异质性的干细胞、肿瘤细胞及胚胎发育早期的细胞群体。单细胞转录组分析有助于深入理解细胞分化、细胞重编程及转分化等过程及相关的基因调控网络。推动单细胞转录组学在各学科领域应用及发展,更好地促进专家学者们在研究中的分享和交流,中国管理科学研究院将在武汉举单细胞转录组测序后期数据分析”专题学习,详细安排如下:

一、时间、地点:2020113日— 116日(第一天报到,授课3天)

二、联系方式: 联系人:李老师  咨询电话:130 1115 3673