中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 培训课程 >> 信息化课程
全国外泌体与非编码RNA核心技术培训班-2020
0
发布时间:2019-12-09 浏览数:211

                              外泌体与非编码RNA核心技术培训班

各企事业单位、高等院校及科研院所

外泌体(Exosome)可以由多种类型的细胞(免疫细胞、心血管细胞、神经细胞、干细胞、肿瘤细胞)释放到体液环境和组织间隙中。Exosome中含有细胞特异的蛋白质、脂质和核酸,能作为信号分子传递给其他细胞从而调控其他细胞的生物活性与功能。越来越多的研究表明,Exosome在多种疾病的发生发展、诊断和治疗中发挥重要作用,Exosome已成为生物医学乃至植物学与微生物学研究的方向,受到广泛的关注。外泌体中的非编码RNA,包括短链非编码RNA(microRNA/miRNA)、长链非编码RNA(long non-coding RNA,lncRNA),环状RNA(circular RNA,circRNA)等介导了外泌体的诸多功能,是外泌体研究中的重要关注对象。

同时,非编码RNA研究本身也是当今生命科学领域的热点方向。调控性非编码RNA更是通过DNA水平、转录前水平、转录水平、转录后水平、翻译和翻译后水平等多途径来调控基因的表达,在生命过程中发挥着重要作用。然而,非编码RNA数量众多,调控体系复杂,研究过程中会涉及到高通量实验设计、生物信息大数据处理等方方面面,严重困扰着研究人员。

中国管理科学研究院职业资格认证培训中心(http://www.cnzgrz.org.cn特举办“2020外泌体与非编码RNA核心技术培训班”在本次研讨会中,主讲老师将从科学研究的大趋势、实验操作的细节、实验设计的关键节点、数据分析的软件操作与数据库应用等层面全方位问题地解决外泌体与非编码RNA研究中各种实际问题,帮助学员在最短的时间掌握一些重要的研究思路与技术方法,为各学员迅速开展此类研究铺平道路。本次培训由北京中际英才文化传媒有限公司和北京宏盛元亨文化交流中心承办,相关事宜通知如下:

一、主讲专家:

     专注于非编码RNA研究十余年,长期活跃于科研一线,熟悉非编码RNA的研究现状和研究策略,具有扎实的理论基础和丰富的实验技能。主持承担10余项miRNA、lncRNA和circRNA等ncRNA相关科研项目(包括2项国家自然科学基金);发表学术论文20多篇,单篇最高他引110多次(年均他引20余次)。

二、时间地点: 

                 2020年01月08日— 2020年01月10日   北京

        (时间安排:第一天报到、授课两天、建议携带笔记本电脑,方便做案例实验)

三、参会对象:

各省市、自治区从事生物学、医学、基因组学、生物信息、动物科学、农学、微生物学、高通量测序等领域相关人员;各国内、省市重点大学相关专业的研究生及老师。

四、联系方式:

联系人:  期 涛                    手机(微信同号):15210196261

电  话:010-56129268              网址:http://www.cnzgrz.org.cn

E_mailcashq_ict@vip.163.com     官方QQ513692711