中国管理科学研究院职业资格认证培训中心 欢迎您
手机端
当前位置:首页 > 培训课程 >> 信息化课程
FLUENT通用流体数值模拟计算技术培训班
0
发布时间:2019-09-10 浏览数:31

                                                 FLUENT通用流体数值模拟计算技术培训班

各企事业单位、高等院校及科研院所:

        FLUENT 作为计算流体力学模拟的通用软件,是预测流体流动、传热传质、化学反应及其他相关物理现象的一门学科。其计算准确、界面友好、使用简单、应用领域广、物理模型多,在流体工程中起到重要作用,能模拟从不可压缩到可压缩、层流与湍流、传热与相变、化学反应与燃烧、多相流与颗粒流、旋转机械、动网格、气动噪声、材料加工、燃料电池等众多领域的物理化学过程,已在能源、资源、航空、航天、化工、环保、水利、汽车、机械、电子、船舶、冶金、建筑、材料及生物等领域广泛应用。为提高计算流体力学 FLUENT 软件在各行业的应用水平,从前处理网格生成,到求解算法及求解器设置全方位模拟水平,系统梳理知识要点,解决实际项目中的疑难问题。

中国管理科学研究院职业资格认证培训中心(http://www.cnzgrz.org)特举办“FLUENT通用流体数值模拟计算技术培训班”。培训内容以流体工程中典型的实例为主线,对前沿的流体力学模拟计算方法及应用进行了全面的讲解,同时进行深入的案例分析,帮助学员掌握和利用FLUENT这一软件平台进行仿真计算与产品的研发工作。具体通知如下;

一、 培训目标:

    1、提高 FLUENT 通用流体数值模拟计算技术应用水平;

    2、解决实际模拟问题,并加强对高级模型和算法的理解,以提升计算效率、收敛性,提高计算精度;能够利用 Fluent 软件进行具体的项目和科研工作的开展及解决实际问题能力。

二、主讲老师:

    韩占忠,教授,北京理工大学流体工程研究所副所长。长期从事流体机械及工程、计算流体力学和发动机零部件设计等方面的教学与研究工作,获北京理工大学教学优秀成果一等奖,发表论文二十余篇。主要代表性著作有:《Fluent:流体工程仿真计算实例与应用》、《工程流体力学基础(十二五规划教材)》、《Fluent:流体工程仿真计算实例与分析》等。

三、时间地点:

   2019年10月18日— 2019年10月21日   北京

      (第一天全天报到,授课三天,机房上课)

四、主讲内容

第一讲 CFD有限元仿真

第一讲 FLUENT基本算例

第一讲 FLUENT CFX应用与提高案例分析

第一讲 FLUENT UDF的案例上机实操

第一讲 FLUENT在工程实例分析及操作练习

 五、参会对象:

    各省市、自治区从事流体力学、机械设计、航空航天、能源环保、水利工程、流体流动、传热传质、化学反应等领域相关技术人员及学者 ;全国高校及科研机构相的研究生、老师及技术工程师。

六、报名联系方式:

        联系人:  期涛(老师)            手机(微信同号):15210196261

        电话:010-56129268             官方咨询QQ:513692711